Июльская ночь

Александр Елин
Коней, в ночном, не слышен топот,
Ушли они на водопой.
Июльской ночи нежный шёпот,
Как смех влюблённых над рекой.

Такой несмелый, тихий, юный...
Меня волнует вновь и вновь.
И ветерок ласкает струны,
Настроенные на любовь.

А я молчу, в очарованье
Природы, нежности, любви!
И загадав своё желанье,
Шепчу ему: "Плыви, плыви!

Быть может, ты её догонишь
Любви незримую волну,
Пока вернувшиеся кони,
Не испугали тишину".