Утро

Татьяна Миронова 4
Зелёными ладошками берёза
Мне машет, провожая на работу,
А я иду напыщенно-серьёзна,
Проблемы века мне решать, как-будто.

А за углом, как шаловливый школьник,
Дождь поджидал, чтоб окатить из лейки,
Испортил настроение настолько,
Что не исправил встреченный лилейник.

И только пёс бездомный, молчаливый,
Вилял хвостом намокшим и облезлым,
Пугая на пути ворон крикливых,
Бежал по тропке за янтарным летом.