Девочка спасает голубя

Илья Солодилов
Летним дождливым днем.
С книгой в обнимку шагая.
По лужам идет девчонка,
Улыбкой мир озаряя.

Шагает по тротуару.
Глаза ее цвета неба.
Заметит она голубей пару,
Клюют они крошки хлеба.

Клюют прямо на дороге,
Где носятся автомобили.
Бежит прямо к ним девчонка,
А в мыслях: "Ох, лишь бы не сбили!"

И выбежав на дорогу,
Хватает она те крошки,
Машины остановившись
Ее подождали немножко.

Она отнесла их подальше,
Где листья весь день шелестели.
И голуби в этот же миг,
С дороги за ней улетели.

И может настанет то час,
когда зло закатит пир.
Но надежда будет жить пока...

Девочка спасает голубя.
Девочка спасает мир.