Милая девица с хрупкою душой

Александра Джуновская
Молодое сердце спрячешь под тоской,
Милая девица с хрупкою душой.

Зашумело море, девушка сидит.
Волосы - цвет кофе,
В волны всё глядит.

Огонёк небрежный,
Всё вокруг сияет.
Крыльями надежды,
Чайка пролетает.

Не грусти, девица,
Отпусти на волю.
Сердце - не блудница,
Обливает кровью.

Не грузи ты душу,
Что тоску качает,
Отпусти наружу,
Пусть его ласкает.

И не рви ты листья,
Из календаря.
Лучше б он приснился,
В ночи сентября.

Не крутись от холода.. Или от тоски.
Сердце твоё - золото,
бьётся от любви.

Молодое сердце спрячешь под тоской,
Милая девица с хрупкою душой.

23.06.17