Первое июля

Анжела Ангел Шкицкая
Твоим глазам моих не отыскать.
Укроет ночь бездонным покрывалом
Бессонницу мою. Начну сначала:
Мечтать, летать, кричать, любить, летать.
Ты в прошлом. Больше не о чем сказать.
Бессмысленно роптать на перемены.
А дома мне помогут даже стены
Забыв тебя, сначала все начать.

Колышет ветер беспардонно тюль.
Податлива и ночь в его объятиях.
И дело вовсе не в моих симпатиях.
Проходит лето. Первое. Июль.
Иллюзиям не место. Пусть идет
И забирает грусть хмельное лето.
Я верю и не верю: просто где-то
Возможно, счастье есть. И тоже ждет...