Формула любви - 2

Александр Писаренко
Наученный жизнью, я формулу счастья
Искал на основе любви и терпенья
И все, разделив отношенья на части,
Искал абсолютного чудо - решенья.

Казалось, любовь, на любовь, перемножив,
Забудем мы «чёрные розы» печали,
Обиды прощением все подытожим,
И точно, так было, но только в начале.

А жизнь нам итожит числитель и что же?
Мы делим любовь на сомненья и страхи,
Готов закричать я: - «Помилуй нас Боже!
Избавь от нуля нас, ведь мы не на плахе!»

Мы чувства святые, закрытые в скобки,
С молитвой, в квадрат возведём пониманья
И хрупкое счастье, ладонями робко,
Укроем в глубинах любви подсознанья.

Но, если судьба нас захочет стреножить,
И нам в знаменатель хоть что-то поставит,
Мы сможем любовь на любовь перемножить
И в понимания степень отправить!