Лето

Лидия Ракитина 2
Дождались лета. Море... Пляж...,
Закат хмелеющего солнца
И наспех сложенный шалаш,
Чтобы испить ту ночь до донца.

И вроде праздника дары
На утро встречены зарёю...
Но что-то с сердцем... С той поры
Оно не дружит с головою.

Что ж лето? Вовсе не видать,
А небо сговорилось с тучей;
И сердцу хочется рыдать
От серой мокроты ползучей.

Возможно, дождь смывает грех,
Недаром ведь природа злится
И льёт который день на всех.
То Божьи слёзы - не водица.