Июнь ушел...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Рудзите Ирина «Июнь ушел...», http://stihi.ru/2012/07/01/6458.

Июнь ушел, пропали грезы,
Мы о тепле опять грустим,
Растут хлеба, сверкают грозы,
Но холод все же не простим.

Залило все вокруг дождями,
Земля, как квашеный арбуз,
Ветра с дождем очередями...
И мокрый пляж под ними пуст.

Когда же стихнет непогода,
Когда тепло придет опять?
Когда на холод стихнет мода,
И перестанем дождь ругать?

          …

Ливни, дожди и грозы...
Вот и все лето...
Вечная осень, а не лето...
Во всяком случае, у нас...