Цербер

Алехандр Иванов 12
Ты большой!
Дай погладить седые гривы!
Не рычи,
перебудишь честной народ!
Да, я сам
перешел
со стальным разливом
реку –
мелко.
Херон подсказал, где брод.

Он сказал.
Но прости его, зверь, за это:
Он устал.
Сотни тысяч, порой, за день.
Ты и сам
хорошо должен знать об этом,
потому как
бессменен. А мне - не лень.

Обмелела
до донышка, в душах мелких
деньги, ставки,
наличность - один расчет.
И с кредитною
лезут упрямо в вечность.
Не поймут,
электрончики здесь не в счет.

Огнедышащий,
может, нам стать друзьями,
где полей Елисейских
беспечнейший вечный цвет?
Ты устал
от придурков,
что трутся в великом храме.
И не выгнать!
Им места под солнцем нет.

Не суди,
да, я был на Земле "кошатник".
Моя слабость –
конечно, совсем не грех.
Ладно, но
не стану же я изгнанник,
лишь за это?
Один так сказать за всех?

Ты пойми,
я давно оплатил с лихвою
Переправу.
Так я пойду?
Повстречаюсь с ее душою.
Пусть не вспомнит.
Я все ж найду.