Гадание 1

Татьяна Юркова Портянко
На столе - колода карт,
свечи, скатерть, вечер.
Молча делаю расклад
о желанной встрече.
Жрица, тайну мне открой
и всели надежду,
обрету ли я покой
в этом мире грешном?
Дьявол, Башня и Дурак,
чаши  и пентакли
говорят, что будет брак
Дамы с другом давним.
Ночь. Свеча моя горит,
Черт во тьме бормочет.
Кровь цыганская бурлит
и судьбу пророчит.