Афоризмы, мысли

Галина Анатольева 2
Кто богаче как личность?
Унизанный бриллиантами властелин?
Развращенный певец?
Или сохраняющий чистоту в слове, бедняк?
Могущество властителя – над принявшими его алмазы.
Почитание модного стиля восхваляет певца.
Мудрость Слова несет через века Имя, нашедшего её.
Власть расслабляет.
Мудрость бодрит.

Невозможно оценить высокое,
Так как любая цена оскорбительно будет ниже.
Так же не поддается оценке очень низкое,
Так как для цены уже оскорбительно сравнивать себя с ничтожеством.

Правда сама по себе не горькая,
А таковой становиться от переизбытка окружения приторной лжи.

Сплетня это петля злой глупости,
Не стоит ей поддаваться.

Забота и ласка любви в лекарстве от недуга – основные составляющие.

Удивление – добрая весть радости.

Люди, охотно судачащие о чужих областях,
Как правило, плохо разбираются в своей.

В сомнениях ищут, но чаще теряют.
Если знаешь, чего хочешь, то в чем неуверенность твоя?
И чего жаждешь, от того и напьешься.
Размышление ведет в удачный поиск Истины.
Истина – это кладезь жизненных заповедей Господа.

Береженный  Богом сбережен будет.

Люди выгораживают грех перед правдой.
Потому и обличают невиновного в темных делах своих.
Как может судить судья с кровавым следом рук, подобные руки?
И если он хочет оправдать себя, то не оправданы ли им будут его сообщники?