Из параллельных всех

Ксения Пекарская
Из  параллельных  всех – выбери  лишь  одну.
Полупустой стакан – капля на самом дне.
Я не умею плыть .  И потому тону.
Мне обещают свет.  Все что мое -  во мне.

Звездная пыль, туман. Прорези вместо век.
Мне говорят – иди.  Там, впереди – конец.
Красная соль, вода. Синих ветвленье рек.
Солнце, луна, фотон. Мысли, нейрон, рефлекс.

Смысла желать не смей.  Или возьми любой.
Вспомни, узнай, забудь. Выброси и найди.
Газ  альвеолы рвет. Вытерпи лед и зной.
Смейся. Рыдай. Танцуй.
В общем, давай – живи.