Современные метаморфозы

Остров Баалам
потребность понять, изумиться (вызволить,
присвоить, изучить) знакома лишь однажды мне:
в том случае, когда я себя выдаю за другого. А я выдаю?
Спроси себя сам, что, по-твоему, видишь ты. Интереса не представляет жестокость.
И этот интерес к жестокости.
Тут, стало быть, то, о чём лучше не думать. Приходит болезнь.
Приходит болезнь, меланхолия самости, и ты есть она, да,
она – это ты; ты, не твоя френда, не заклятие, не дух. Но зачем ты
болезнь пригласил? Если только не
потребность понять, изумиться (вызволить

поезд поиск
скорость света повседневность

я – то, что я делаю, и раз уж для бга места нету, а его определённо маловато, знание в ответе, низкая самооценка лишняя тоже.

прерывистые лающие облака
на этой станции сойти с состава мыслей
и с капитанского мостика рассудка поступью бинауральной
сойти, на мостике рассудка капитанском оступиться
сойтиться с вышки эксцентрично-неуместной рационального
покоцанный линейкой где-то в середине лист бумажный – твоё «пока»
отпустить по ветру скатываться из окошка вышки
когда умом хватаешь лишка
рассеянная безмятежность ты роскошна; лай, ори, пока
прерывистые лающие облака
лучше вздрагивать во сне среди чужих сосредоточенно в аэропорту
провал – готовность ко всему
свои – не эти, не тут
но в путешествии на ту планету
безнадёжен, верно, но не здесь; неукоренённые между силами звёзды, комья звёзд.