Старик и море. Не Хемингуэй

Андрей Барышев
На картинке - ближайшее будущее. Работник офиса с барсеткой


 Пошёл старик на работу. Ведь пенсионный возраст задрали до 150 лет, а он был совсем молод ещё - каких-то жалких 110. Юноша.
Закинул невод...громко сказать - закинул. Так, заполз насколько смог в воду, запарился, да и бросил невод где смог - ну его нах! На берег вынес его добрый дельфин, а как тащить юношу до дома? Вызвал дельфин золотую рыбку и попросил свершить волшебство. Рыбка была добрая. Позвонила, вызвала яндекс-такси, довезли деда до дома, выгрузили у сарая. С утра проснулась бабка, пошла к колодцу по воду. Набрала воды, идёт взад, несёт воду на коромыслах. Да впотьмах споткнулась о лежащего у сарая деда, упала, уронила коромысла, расплескала воду... короче - писец полный и семейное горе! Стала бабка браниться старорусскими словами и стучать по деду коромыслом: -вставай, мол, ирод! Иш ты, разлёгся! По бабам небось гулял всю ночь?!
И так далее.
Проснулся дед. Нифига не выспался! Но что делать?.. Нужно идти на работу
До пенсии, сука, дожить бы...


*** уважаемые Читатели! Если кому не лень, заходите на мой канал в Яндекс-дзен по адресу: https://zen.yandex.ru/id/5b8bf357163eff00ab6b1dbc
Там, правда, всё весьма прозаично и ничего интересного для себя Вы не найдёте. Но мне будет приятно :-)
С уважением, Андрей Барышев