Капитан

Иван Александрович Фефелов
мой капитан,
течение слишком быстро.
парус пробит, в трюме фон, скалы остры.
вчера мы крестили последнего атеиста.
мой капитан, всё серьёзно.

утром я видел, как наши крысы
надели скафандры
и вышли в космос.

не то чтобы жалуюсь на работу.
не то чтобы слаб,
или карты биты.
я нечеловечески измотан,
мой капитан,

и душит обида:

если верить показаниям эхолота,
мы потеряли орбиту.

нас несёт в шторм и не видно знака,
мой капитан,
что не будет жестокой
наша с тобой последняя драка
с холодным космическим роком,

пусть давятся в шлюзах салаги.

я с тобой, капитан.
значит, с богом.