Переключай

Иван Александрович Фефелов
здесь не будет честной борьбы,
здесь не будет чистого неба.
так песок порождает пыль,
так цветок побеждает стебель.
он тихо качнёт головой,
наивным и нежным флагом,
и холодный фонарный конвой
поведёт тебя вдоль бумаги.

вот тебе мир-колизей,
вот— язык-гладиатор,
колонка плохих новостей
и нераспавшийся атом.
вот тебе ломаный фронт,
тушью сгущённые ночи,
и твой прекрасный народ
улыбчивых одиночек.

они здесь люди-гранит,
ты им — нервы наружу.
сохрани свою грань, сохрани,
закрой свои сердце и душу.
никому ты не лучший друг,
никому ни одной группы крови.
чёрная линия, белый круг,
твой исцарапанный профиль.

вот тебе боль без конца;
не забудь преклонить колено.
мимо родного крыльца
скользи угловатой тенью.
проходи незаметным сигналом,
растворяй язык в щелочах.

просто переключай каналы.
просто переключай.