Любовная лирика следователя

Наталия Кузьменко 2
Следователь – не просто женщина,
С ней не пойдешь так просто налево.
Внешне она очень сдержанна,
Но видит насквозь все твои чрева.

Знай, не будет ни слез, ни истерик,
Сходу начнется сбор материала,
При необходимости подключит ищеек,
Лучше б сразу арестовала.

Можешь поставить на блок телефон ты,
Он даже в общем тут и не нужен,
Заказ, распечатка, анализ и время,
И не дай бог не вернуться на ужин.

А дальше лишь техника, да и терпенье,
И у нее полный список готов.
Тебе не поможет твое тут везенье,
Она обвинение предъявит в свой срок.

Плакать, рыдать для тебя бесполезно,
Жизни получен наглядный урок.
Вот ознакомишься с материалом,
И перейдешь на судебный, ты, срок.

Дальше пожизненно, может УДО,
Видишь, тебе уже не смешно.
Но, а затем, приговор в исполнение,
Если не будет тебе всепрощения.

Помилование в жизни бывает лишь раз,
Помни об этом, ты, как наказ.
В дальнейшем ошибок не смей совершать,
Поверь, тебя больше не будут прощать.