Надежда

Шелест Владимир
Сядь поближе, дева. Этой ночью
Ты узнаешь, что такое боль.
Не вернет волна того, что хочешь,
Но возьми взамен мою любовь.

Ты еще мечтаешь о далёком,
Что примчится на лихом коне...
Не с тобой - в бою неравном лег он
В землю в чужедальней стороне.

Он погиб, а я случайно выжил,
Умирая рядом на холме.
Бредил я, и чьё-то имя выжгло
В сердце воспалённом эхо мне.

Я лежал, и слышал утром ранним
Дивный голос - свежий ручеёк,
И Надежда заживляла раны.
Не познав, влюбился я в неё.

Проложил дорогу ночью звёздной
В небесах к её родной стране,
И мечтал, что рано или поздно
Кто она, подскажет сердце мне.

Всё бродил, искал по белу свету
Ту, что ратный друг мне завещал...
Ты – моя Надежда! Жду ответа,
Ты - моя мечта и мой причал.

Лишь представь сейчас, что этой ночью
Жив твой рыцарь. И морской прибой
Воскресил всё то, чего ты хочешь...
Подари ему свою любовь.

https://vk.com/wowk1962