Прощальное письмо

Дарья Вселенская
Я не коснусь тебя рукой
На безвозвратное прощанье,
Моё последнее молчанье
Растает в вечности иной.

Пустые земли. Сон зимы
Плетёт серебряные сети;
А где то там, на грани тьмы
Так беззащитно плачут дети.

Мне всё равно, немая мгла
Под их дрожащими ногами.
Я б умереть им помогла,
Окутав хладными снегами.

А где-то юность – сон весны,
И лиц забытых хороводы.
Они мне тоже не нужны,
Как, впрочем: люди, слёзы, годы.

Потом – безликая луна,
Во тьму зовущая могила.
Нет, никого я не любила,
Пришла одна – уйду одна.

А дальше – ледяная гладь,
Я ей отдам своё молчанье,
Махнув рукою на прощанье
В ту сторону, где некому прощать.

ноябрь 2013г.