Память

Ванокх
Решетом просеивая будней серых череду,
Отшлифовывая острые углы переживаний,
Заглушает чувств упрямых гул
Память...

Раздирая горло, молча вскрикнет: "Не могу
Сгладить взрыв страстей и горечь расставаний!"
Ошибётся и обманет, терпеливо избегая мук,
Память...

Неугодных дел, досады и ошибок полон путь
Не накажет проблеском о них воспоминаний
Неуслышанная смолкнет, прикрывая муть,
Память...

Смолкнет разум, вне его излишне цепких пут,
Раскрываясь без раздумий и метаний,
Вспыхнет и откроет жизни суть
Память...