Война

Нина Яблонская
Я обещал возвратиться к третьей весне.
Грозы осенние в окна швыряли листву,
Небо суровое первый крошило снег
На пожелтевшую полусухую траву.

Зимы и вёсны летели одна за другой.
С утренней почтой явилась худая весть:
"Больше не ждите. Погиб как герой...
Вечная память... Орден за честь".

Ты не печалься, родная, не плачь обо мне.
Светом и смехом наполни пустующий сад.
Мы победили в этой проклятой войне...
Только не все возвратились назад.

Выплюнь из горла соленый душащий ком,
Душу мою в предрассветную мглу отпусти.
Пока ты рыдаешь, упав на могильный холм,..
Пока не отпустишь
я
не смогу
уйти.



2.07.2017
Стихотворение стало песней, прослушать которую в исполнении Удава можно здесь https://vk.com/id143574029selena?w=wall143574029_29844