Школьные рифмы

Дмитрий Крикун
Разложи этот стих
По лексемам, фонемам, морфемам.
Разложи этот миг
По рожденным бессонницей схемам.
Пусть останется звон,
Что весною в ночи раздается.
Пусть останется стон -
Этот стон у нас песней зовется.

Разложи этот век,
Что летит безупречным экспрессом.
Разложи этот смех,
Русский смех между плёсом и лесом.
Пусть останется взмах
От полёта в беспечные дали.
Пусть останется страх,
Что словарь мы впотьмах потеряли.

02.07.2017