Настроение

Ирина Ригель
Дозакупаюсь в настроение
Нежно-розовое и умильное
Застегну до затылка хотение
Отхлебну от края фамильное
Вот и славно! Дорожка из пятницы
Разрисована тропкой из прошлого
Парус ставит отпетая дачница
Или нет для величия мощного…
Мне с утра уготовано в красном
Зелень липнет на платье из серого
Цвет итожит из общего частное
Все оттенки  болтливого белого
Размалюю в душе фиолет
Синей пылью припудрю пороги
Без остатка доем твоё «нет»
А потом…. заштрихую чертоги…
Буду пить всю субботу до дна
И закусывать ночью безлунной
Многогранники лезут из сна
Дурак – круглый, а кто тогда – умный?
Млеет солнце зарёй сквозь ладонь
Я мешаю в кофе беспечность
Вновь осколками штопаю бронь
Подмахнув под ремень снова вечность…