Янтарный вечер

Дарья Тальба
И потом будет солнце залитое янтарём,
Будет бронза дорог, перепачканных дымом и глиной.
Этот вечер спадает увядшим на липе листом -
Его ветер уносит с последним прогретым порывом.

Будут корчиться мошки в последнем полёте на бис,
Будет темень на темень сползать, свет - на свет...
Не смотри нам за спины, не помни, что падают вниз.
Помни миг, если можешь. Ведь дальше с тобою нас нет.