Летняя ночь

Светлана Матузова
Глупо спать,               
когда поют кузнечики- серенаду жизни.          
Продолжается.               
Солнце укатилося за край.               
Но и ночью жизнь  не завершается.               
Глупо спать, когда так весело.      
Светляки снуют над травами.               
Ночь укрыла одиялом свежести ,             
Землю раскаленную с муравами.             
И снуют в кустах шуршат и шепчут,         
Надрываются сверчки играя.               
Глупо спать- такое чудо,               
ночи летней упуская.