Школьная пора

Натали 99
                Дорогим мальчишкам-
                одноклассникам.

Ластик,  карандаш и черновик.
Аккуратно сложены тетрадки.
Школьный мир богат и разнолик.
Найден здесь ответ к любой загадке.

Широко распахнуты глаза.
–Милая девчонка недотрога.
Только как об этом рассказать?–
Горько за спиной вздыхал Серега.

Ничего не говоря в ответ,
Улыбалась, теребя кудряшки,
За соседней партой много лет
Девочка по имени Наташка.

Стайками толпились у крыльца
До звонка весёлые мальчишки,
А из рук шершавых сорванца
Прыгал в окна солнечный зайчишка.

День за днем – доска, указка, мел...
В форточку влетал весёлый ветер.
Как-то донести портфель посмел,
На щеках румянец стал заметен.

Коридоры, лестницы, урок.
Для нее любимым был английский.
Светлый класс, высокий потолок.
Первые признания в записках.

Пацаны стремительно росли.
И в лесу осеннем, рыжеватом,
Пел он под гитару "Натали".
Так прощался с детством класс девятый.

Отцветали ландыши весной,
Впереди – ответственное лето,
Вальс прощальный, вечер выпускной,
В неизвестность куплены билеты.

Разом всё осталось позади–
Формулы, спряжения глаголов.
Правильный желая путь найти,
Аттестаты им вручала школа.

Танцы, смех до самого утра,
Расставались рано на рассвете.
Если б знать у школьного двора,
Что судьба сведёт их  в интернете...