Срок придет

Ладуша
Огромное спасибо за вдохновение талантливейшей поэтессе Кари Вестовой
    http://www.stihi.ru/avtor/karivestova



Нет земного постоянства-
Знаю аксиому эту!
Не прельщают меня страсти
В странствиях моих по свету...

Не считаю счастье вечным,
Знаю, что несчастье сменит...
И любви нет бесконечной-
Свой ей срок всегда отмерян!

Смех легко сменяют слезы,
Так, что горечь просто душит!
Уплывают мои грезы-
Их реальность с ходу рушит...

Слава-вовсе эфемерна,
Как туман, мгновенно тает...
Ну, а собранное злато-
Моментально исчезает!

Мир Вселенной переменчив,
Обречен сгореть в огне...
Ничего, увы, не вечно!
Срок придет уйти и мне...