Суженый мой, ряженый

Исаева Нина Авенировна
На резной, на лавочке тихим тёплым вечером,
С тихою черёмухой, и мечты тихи,
Суженый мой, ряженый, - прошепчу доверчиво, -
И тебе, пригожему, напишу стихи.

Суженый мой, ряженый, коль разлука надобна,
Что разверзлась далями (сладу нет с тоской)!
Погрустим с черёмухой, хоть сияет свадебно,
Грусть струится строчками, что кладу рукой.

Я голубкой белою, суженый мой, ряженый,
Полетела б далями хоть за сотни вёрст,
Я настигла б, милого, был бы мной улаженный
И печаль беснуется, не упрячешь в горсть.

НА сердце заявленный, суженый мой, ряженый,
Затоскую сызнова, воли не спрошу.
И грустя с черёмухой, в цвет любви наряженной,
На резной, на лавочке о любви пишу.