Философская пародия на военную песню

Олег Могилевский
               
               
Пробой и взрыв. Я выжил или нет?
Мне повезло - был на земле с прицелом
Расчёт залил всю башню в красный цвет
Меня Господь опять оставил целым

Что я контужен – знаю: звон в ушах
И кровь из них сочится вдоль бушлата
На этот раз, о счастье – я в штанах
И два рожка торчит из автомата

А промедол - как божеский нектар
Теперь быстрей достать гранатомёты
Ныряю в танк – там пара термобар
Запасливы отдельные расчёты

Кто нас срубил – слетятся на меню
Они как свиньи прибегут за хлебом
Я пацанов потом захороню
Пусть полчаса понежатся под небом

Пошла возня – залечь куда-нибудь
Чтоб капля крови вдруг не заблестела
Успеть зарыться в землю на чуть-чуть
И приготовить сектор для обстрела

Притарахтев, пустили одного
Чтоб посчитал количество убитых
Остатки ног, оторванные руки
Ну что там ходит этот математик -
Там Бог и тот мозаику не сложит:
Как можно посчитать того, что нет
Или всё то, что раньше кем-то было?

Дебилы, бля – не зря сказал Лавров
А Т-54 – не услышал...

Мой первый выстрел башню им слизал
Как будто языком прошлась корова
Учетчик, проскочив земной вокзал
Прозрел у Иоанна Богослова

Вторым термобарическим – с колен
Я сжег остатки их металлолома
Им шах и мат. И вечный смертный тлен
Не зря меня оставили живого

Собрав расчет в брезент, я закурил
Собачья конура была форпостом
Какой окоп – когда б его я рыл!
Я выбил в будке стенку – лечь по росту

И где б я взял классический накат?
Под будку сыпануть мешок моркови?
Садилось солнце, ёжился закат
Меня клонила в сон потеря крови

Поймал себя что чаще устаю
Что до звезды мне звёзды на погонах
Я орденами не горжусь в строю
Сдавая перед боем в гарнизонах

Почти у всех –ни жен и не детей
Я выбрал сам свой путь на этом свете
Зато есть дом – общага для парней
Которые за Родину в ответе

Но что-то часто стали выдавать
Там ордера в небесные квартиры...