Не воскресить

Грета Бэрд
Ты помнишь ту девчонку молодую
На каблуках и в платье цвета льна?
Как била в ее голову шальную
Еще чертовски ранняя весна?

Как солнце ее косами играло,
В Москве-реке виднелись небеса...
С тобой она над крышами летала
И заставляла верить в чудеса.

Она была совсем без предрассудков,
Не знавшая ни горя, ни проблем,
И что за змей сыграл с ней злую шутку,
Закрыв врата в безоблачный Эдем?

Теперь же с калькулятором подмышкой
Считает и улыбки, и слова.
Я изменилась сильно, даже слишком-
Мне жизнь уже, как раньше, не нова.

Весна малюет фрески - красок буйство
Я вижу их насквозь, но через щит.
С ухмылкой обнажая соплежуйство
И глупость, как бывалый ростовщик

И тленность мне виднеется в природе,
(Обманны вкус и польза каберне),
И волосы подстрижены  по моде ,
И выкрашены в броское амбре.

Не то, чтоб неспособная на взлеты,
Но все ж предпочитаю поезда...
А мудрость- это спутница и квота,
Душевной пытки зоркие глаза!

Я этими глазами вижу женщин,
Оставшихся без денег и мужей,
Ворчащих бабок с лицами из трещин,
И "модниц", ненавидящих детей

А на меня с картинки смотрит кто-то:
Мои черты, но нет в душе грязИ
Ты вряд ли помнишь девушку на фото,
К тому ж ее уже не воскресить ...