Выше! Выше!

Руслан Цвиткис
На чердак, потом — повыше.
Слышу: "Витя, не робей!"
Старший брат и я — на крыше.
Мы гоняем голубей.

Порх! — и в небо устремились —
Выше крыш и облаков.
И — назад. Скажи на милость! —
С ними двое "чужаков"!

"Это Колькины! Сейчас он
Прибежит на разговор.
Платежом должок-то красен.
Этот Колька — просто вор!

Заманил моих двоих он —
Тех, голубку с голубком,
Что, взлетев, кружились вихрем!..
Вот он! Стой, Витёк, молчком!"

Ругань громко зазвучала:
"Ты моих-то раньше спёр!"
"Отдавай!" "Нет, ты сначала!"
Всё же миром кончен спор.

Мы втроём спустились с крыши.
Колька нам принёс двоих.
Получил своих — и выше,
Выше мы гоняем их.

2.07.2017