Религиозная война

Оскар Хуторянский
Религиозная война -
Война, когда приказ от бога.
Для тех, кто верит - их дорога
За них заранее решена.

И нет законов, нет морали,
Семейный уз и братских чувств.
Нет взлёта мысли, нет безумств,
Лишь выполнение, что сказали.

Никто не может запретить
Приказа, что отдал им Он
Их не смутит ни плач, ни стон,
Коль надо кровь рекой пролить.

Такой обычный фанатизм
По наивысшему велению
Не поддаётся управлению,
Такой "ментальный аскетизм".

Их можем мы найти в рядах
И сарацинов, крестоносцев.
Находкой просто полководцев
На жизнь воюют, а не страх.

Им уже место есть на небе,
Кого-то девственницы ждут
За их кровавый тяжкий труд...

Религию держать в себе бы!

7-1-17