И гонят за порог.. По известной притче

Людмила Валерьевна Никольская
Раз в церковь мужичок пришел,
И к образу тихонечко пошел,
И бабки стали вмиг учить,
Не так мол  подошел..
Не так свечу Ему зажег,
Не так вообще стоишь..
И что по сторонам глядишь..
Он скромно к выходу побрел,
Рукой вдруг за плечо,
Его прост человек остановил,
Душе вдруг стало горячо..
И смотрит на него мужик,
Не верит и глазам..
Спаситель Сам пред ним возник..
Дивится  чудесам!
И говорит Он мужичку,
Печальный подведя итог:
Меня тут тоже учат, друг всему,
И гонят за порог..

Ваша Синяя Птица)))