Начало нового дня

Николай Шарап
Вокруг никого пока нет...
Новое утро рождая,
Рождается новый рассвет,
Огнём горизонт зажигая.

Новый день. И новые стихи
Пробьются сквозь ночную тень.
Новые герои, новые грехи...
Всё снова. Новый день.

Но земля стара. Дней прожито немало.
И для неё день новый вовсе не начало,
А лишь простой, обычный новый день,
Что завтра кончится и превратится в тень.

Но я в тот день живу, и может завтра
Я уйду, умру, меня не будет.
А земля лишь поглотит меня,
А потом забудет...