Всё повторится

Юрий Веретенников
“Стало зрение сердца острее”-
Ю. Друнина.

“Стало зрение сердца острее”
и слова, как Дамасский клинок.
Мы с тобою сегодня мудрее,
на исходе всей жизни урок.

Смотрим мы на улыбки прохожих
и по взгляду читаем судьбу:
молодых, пожилых не похожих
и похожих, как в сонном бреду.

Повторится всё снова и снова,
"знать обязан сверчок свой шесток",
а душа вновь из клетки готова
улететь, где пылает восторг!

02.07.2017.