Жара такая, что ни петь, ни танцевать

Нина Черных
Жара такая, что ни петь, ни танцевать
Не хочется, но жить то как-то надо.
И лезу от нее: то - под кровать,
То... В холодильник бы залезть я тоже рада.

Да вот сломался он уж лет как двадцать пять,
А сдать в ремонт его - ни денег, ни - желанья.
Да и не жизнь у нас, а так, одно названье.
Зато стол-тумба есть и стулья, и кровать,

И шифоньер есть с антресолью и зерцалом,
И полка с книгами. Да мало ли чего
С времен советских в мою келью затесалось.
Ну, а сейчас я лишь качаю головой,

Что все в упадок это стало приходить.
И скоро лопнет нас связующая нить
С социализмом. Но в каком-нибудь году
Я в холодильник затолкаю всю еду,

Куплю и шубу, и квартиру поновей.
И снова кудри будут виться до бровей...
Жара такая, что я лезу под кровать.
А муза шепчет: "Ну - как бомж, ни дать, ни взять!" 2017г.