Приезжай

Николай Рустанович
Что-то есть здесь, в Тарноге, такое,
что не выразить мне вовсе, не суметь.
Нечто странное, но в чем-то дорогое,
то, с чем можно жить и умереть.

Ничего как будто нет, и все же –
есть такое, что отзывчива душа,
и не я, она, вдруг став моложе,
пишет, свежим воздухом дыша.

Не нашел, как видишь, слов красивых,
чувству, чтоб оно передалось.
Говорят, что сердце всей России
здесь, в таких районах, сбереглось.

Ну а что оно такое, это сердце?
Есть оно, да в образ не идет…
Если подзамерзнешь, то согреться
приезжай, пока оно живет.

______________