В нашем городе дождь

Светлана Овсюк
Надоел скучный дождь -
Он  идёт  уже сутки.
Барабанит в окно,
Как  малыш озорной.
Я хочу, чтобы ты
Заглянул, ну, хотя б на минутку,
Чтоб на годы остаться со мной.

Мокнут в парке сирень,
И скамейки, и крыши.
И клокочет поток
В жестяной водосточной трубе
Я люблю тебя, знаешь,
Я всё время так жду тебя, слышишь?
Все печали и мысли мои  о тебе.

Это трудно, поверь
И  почти невозможно
Нам перечить судьбе,
что решает  вопросы за нас.
Потому моё  сердце
Бьётся часто очень тревожно,
А давай-ка возьмём у судьбы
На двоих один маленький шанс?


Дождь почти перестал.
Он как путник усталый.
Уж пора отдохнуть –
Долгий странника путь
Но рыдает июнь,
Как капризный ребёночек малый,
Что не может без мамы уснуть.

Ярко-жёлтый трамвай
Просигналил маршрутке
И по рельсам уполз
В тяжелеющий сумрак ночной.
Забежать бы к тебе
Ну, хотя б на одну лишь минутку,
Чтоб навеки остаться с тобой.