В притихшем саду, бедном, тени любимых людей

Татьяна Симахина Дудалькеева
В притихшем саду, бедном, тени любимых
Людей.
И каждое дерево... Каждое дерево - имя.
Любили, мечтали и ведали...  Много идей!
Своими руками тот бережно сад возводили.

Так рано мужчин забирает из жизни судьба!
Так горько, так больно прощаться с любимыми,
С ними...
Любимый отец... Дедушка и его сыновья...
Деревья с их именем стали такими большими!

Здесь память живёт в этом  бедном, притихшем
Саду...
И горе так хлещет и льётся рекой через край!
Вот снова потеря... Остались мы, словно в бреду...
Внезапно так небо любимых к себе забирает!

И сердце кричит наше, плачут деревья опять.
Ухаживать некому... Некому их поливать...
И сад опустел... и душа уж не в силах кричать... -
Не может, не хочет уже ничего понимать.

Бедный сад! Ты хотел, чтоб счастливый был смех,
Чтобы радостью полнился, счастьем утех!
Но опять, засыхая, твой облик, несчастный, померк
От внезапной потери, от горя он снова померк!

В притихшем саду, бедном, тени любимых
Людей.
И каждое дерево... Каждое дерево - имя.
Любили, мечтали и ведали... Много идей!
Своими руками тот бережно сад возводили.