У всех нас мозги набекрень

Мэри Снегова
У всех нас мозги набекрень.
Звучит из мира злой укор.
Мы заработали мигрень.
Идём судьбе наперекор.

Нам кости сломаны тоской.
Сумела жизнь всё так решить.
Мы потеряли свой покой.
Но даже с этим можно жить.

Вновь отправляют на войну.
И мы идём, не пряча глаз.
Нам предстоит бывать в плену.
Остался за спиной Кавказ.

От жён уходим навека.
Не ищем новых, молодых.
Ломает спину и бока.
Знать в тридцать цвет волос седых.

Мы- ни отцы. И признаём.
В душе проклятая метель.
Жаль, существуем, не живём.
Прощенья просим у детей.

На свет всех мама родила.
Учила жить и не страдать.
Хотела только лишь тепла.
Но, жаль. Нельзя нас воспитать.

Нет, за собой не позову.
Нормальным то назвать нельзя.
Ещё по-прежнему живу.
Но ты не будь таким, как я.