А. А. Шишкин. Плету веночек. 2010

Иван Есаулков
Девочка плетёт веночек,
Добавляя вновь цветок.
И дырявенький носочек
Виден на одной из ног.

Как написано красиво!
Изумительный портрет!
Незатейливость мотива
И спокойный, ровный свет.

Видим целеустремлённость,
Как бывает у детей,
И в работе увлечённость.
Персонажа нет милей!

Не ребёнок – просто прелесть!
Дело движется вперёд:
От венка, коль захотелось,
Уж никто не оторвёт!

Позабудет, между прочим,
Неотложные дела.
Встанет, лишь когда закончит...
А один венок сплела!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Вот белая ромашка и синий василёчек,
А я сижу на стуле и плету веночек.
В работу погрузилась и взгляд сосредоточен,
И даже не мешает разорванный носочек.

Работу я закончу и в зеркало взгляну,
Венок хотя и скромный, но я его люблю.