Дождь

Ирина Егорычева Пермь
Дождь за окном ненастье множит,
Смывая краски лета прочь.
Он лил вчера весь день и ночь
И, кажется, так вечность может.

Он словно враг,что продлевает
Период грусти, тянет тень..
Вчера был очень сложный день..
А дождь забыть не позволяет!!!

Дождь-очень неоднозначное явление. Порой он друг,который смывает все невзгоды и воскрешает исходные данные, а порой он -  катализатор излишней грусти, который затопляет мозг и продлевает период ненужной утомляющей грусти