Бабье лето

Тамара Осипова
Бабье лето пришло, расцветило
Все дорожки и стёжки в лесу.
С нашим прошлым сейчас примирило,
Паутиной сошло на росу.

Солнце яркое светит, сияет
Все морщинки и черточки здесь
Открывает, забыть не желает,
Хочет память в порядок привЕсть.

Осень здесь разлилась благодатью.
Не тревожит листву ветерок.
Путь открыт непомерному счастью;
Все невзгоды ушли за порог…

Поздний цвет разрумянил погосты
Где живёт вековая обитель.
Здесь встречаются люди как гости,
Нам продлившие прошлого нити.

И грустить и лелеять надежду
Бабье лето всегда призывает.
Вечно жить, и любить, как и прежде
У людей никогда не бывает…

Тишина разлилась по просторам
Нашей матушки Волги-реки.
Вам спасибо: и рЕкам и гОрам,
Всем поклон низкий шлют старики.


23.09.2013г.