Летний дождь

Владислав Игнатов
Сегодня ночью был настоящий летний дождь.

     ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

Летний дождь. Живительная влага
Природу оживляет вновь.
К концу подходит засуха-бродяга.
С цветами, вдруг, приходит к нам любовь.

Вокруг в саду цветов благоуханье.
В пруду идёт движенье карасей.
Лягушек какофонии, и их безмерные старанья
Дают нам прелести дождей.

И гром, гремящий как всегда, некстати,
Пугает очень маленьких детей.
Сверканье молний, их тяжелые раскаты,
Напоминают стрельбы с кораблей.

А иногда, небесные движенья
Фантазии детишек разовьют,
Тогда звук колесниц небесных
Божественные звуки издают.

И пыль прибита светлыми дождями.
Природа хвастается зеленью полей.
И вид на урожай, который ожидали,
Даёт надежду быть ещё полней.

Ручьи, текущие по улицам и весям,
Наполнят реки, будет веселей.
И урожай прилично будет весить,
И труд крестьянский будет всё нужней.

              2 июля 2017 года.