Жизнь не в осень

Людмила Сильдам
А я возьму и плюну на судьбу,
Скажу ей чтобы шла своей дорогой,
Не буду слушать слёзную мольбу
Пустить поближе до черты порога.

Пускай с другими хмурится на день,
Тоскует по невыполненной сказке,
Уйду в лесок, присяду там на пень,
Узнает, что живу не по указке.

Лицо подставлю смешанным ветрам,
Что прилетят со всех сторон планеты,
Они пригладят мысли по бокам
Разгонят грусти первые приметы.

Раскинет день зелёные шатры,
Зайду в прохладу меж берёз и сосен,
И поклонюсь за ценные дары,
И улыбнусь что жизнь ещё не в осень.