На золотую свадьбу Алексею и Рае

Вера Чернова 2
 Сегодня день особенный у вас,
 И вместе пятьдесят, совсем не малость.
 Родились правнуки, и множество внучат,
 Но вспомните, как это начиналось.

 Киргизия, собранья, молодёжь,
 И вечера, и песни под гитару.
 Друзей весёлый смех и тёплый дождь.
 И встреча с Богом сердце наполняла.

 У Славика не малый выбор был,
 Сестёр красивых и весёлых много.
 Но он с родной Покровки уходил,
 На встречу с Раей,ему данной Богом.

 Домой её охотно провожал,
 Ты помнишь, ты железную дорогу?
 И рельсов путь куда-то убегал,
 И девушку, такую недотрогу.

 Признайся, ведь была она родней
 И ближе всех красавиц на планете.
 Ты думал ночь и день, всегда о ней,
 О ней мечтал, вставая на рассвете.

 И Раю тоже Славик покорил,
 Его увидев, сердце трепетало.
 И в мыслях был, лишь только он один,
 Хотя других парней вокруг не мало.

 Обоим вам по двадцать, впереди
 Вся жизнь, мечты и Господу служенье.
 Вот наконец признание в любви,
 И дан ответ на сердца предложенье.

 И вот свершилось! Сочетанья час.
 Фата, венок, и белые наряды.
 Казался он счастливейшим для вас,
 И жизнь вдвоём, как Господа награда.

 Но жизнь прожить, не поле перейти,
 И первенца два года ожиданья.
 Ещё пять дочек ждало впереди,
 Кормить, растить и трудность воспитанья.

 Пелёнки, ползунки, детей болезнь,
 Ночей бессонных, словно испытанья.
 Работа, церковь, дел других не счесть,
 И первые ,порой непониманья.

 Всё было в жизни, иногда печаль,
 Казалось сердце всё же победила.
 Но Бог молитвам пламенным внимал,
 Давал любви и на прощенье силы.

 Порой свирепый жизни ураган,
 Так бушевал, вас разделить желая.
 Не мало дьявол браков разорвал,
 Семья же ваша, с Богом устояла.

 Ведь жизнь прожить, не поле перейти,
 Всё было, взлёты были и паденья.
 Не мало было трудностей в пути,
 Борьба, молитвы, снова искушенья.

 И вот день свадьбы вашей золотой.
 Не даром золотой она зовётся.
 Пройти вдвоём, дорогою земной,
 Все пятьдесят, не каждым удаётся.

 Вы вместе столько трудностей прошли,
 И это ещё больше вас сроднило,
 Вот ваши дети, внуки подросли,
Общенье с ними радость вам дарило.

 И вот вдвоём вы пред Богом вновь,
 Пусть вспомнятся все ваши обещанья.
 И искренняя , первая любовь,
 Покроет все ошибки и страданья. 

 И пусть тот путь ,что будет впереди,
 Вас приведёт к небесному причалу.
 Чтоб рука об руку,  к Творцу смогли дойти,
 Такими ж чистыми , как в день того венчанья.