вновь правит балом сатана

Николай Аршуков
Холодное лето
Стучит в окно
Вымокшей лапою клёна.
Крутит рулетку
Крупье в казино,
А что – на сукне зелёном?

Дружба и братство –
На красный квадрат,
Измена и ложь – на синий…
Ветер взвывает
В ту пору, когда
«Зеро» выпадает сильным.

Дождик плясал и
Шёл снег, следом – град…
С ума что ль сошла природа?
Собрала погоду
В час, наугад
Из смежных и нет, времён года.

А в казино фишки
Ставят на кон.
На белом – остатки правды.
Давно игроки
Перешли Рубикон,
В азарте не чуя смрада.