***

Татьяна Султанова 2
Как день и ночь, как полный штиль и шквальный ветер -
Так люди друг от друга отличаются на белом свете.
Один - всегда довольный, радуется жизни,
Другой, наоборот, угрюмый, нервный и капризный.
Один – солидный, деловой и носит шляпу,
Другой – помятый, неухоженный, по жизни он растяпа.
Один – ученый: он ракеты в космос запускает,
Другой – бездельник, чем заняться, он не знает.
Один спиртное пьет и курит сигареты,
Другой здоровье бережет, садится на диету.
Один в порыве гнева руки распускает,
Другой, замученный судьбою, руки опускает.
Один проводит праздники и будни в  одиночку,
Другого окружают сыновья и дочки.
Один в деньгах купается, как в синем море,
Другой тихонько прозябает в нищете и горе.
Один молиться пред иконою не забывает,
Другой могилы разоряет и в упор стреляет.
Какие все-таки мы разные на свете,
Но перед Богом одинаково все за себя в ответе.