***

Татьяна Султанова 2
В осенний час, под шум дождя
Я старенький альбом листаю
И, вглядываясь в каждый снимок,
Друзей из детства вспоминаю.

Вот - Мишка, что учился с нами:
По лужам бегает босой,
Еще с густыми волосами –
Теперь начальник он большой.

Вот одноклассница Анюта
С  красивой длинною косою –
Сейчас купается в валюте
И от клиентов нет отбоя.

Ну, это - великан наш Юрка,
Считался  вечным хулиганом,
И напевать любил он «Мурку»,
Теперь – хозяин ресторана.

А эту рыжую девчонку
С большими белыми бантами
Мы называли все Аленка –
Сейчас живет она в Майами.

Вот это - наш знаток Серега:
Учебник физики листает,
Читал всегда он книжек много –
Теперь он где-то срок мотает.

А вот отличник наш, Валера:
Всегда серьезным был и строгим,
Служил для нас всегда примером –
С Чечни вернулся он безногим.

Ну, кто еще здесь – Петя, Света…
Уже и позабыла многих.
Жизнь раскидала всех по свету,
У каждого своя дорога.

Но блеск ребячьих глаз и эти
Нелепые смешные лица
Среди страниц навеки будут
В альбоме стареньком храниться.