Мадонна Горловская

Шура Голд
Есть у Да Винчи знаменитая картина -
Мадонна Литта кормит грудью малыша.
Но есть другая мама,по имени Кристина,
Гулявшая по скверу с дочуркой,не спеша.

Мадонна Горловская. Люди так назвали.
Невинно убиенная. В июле выпал Град.
Четырнадцатый год,тогда еще не знали-
война лишь начинается и нет пути назад.

Лупили без разбору.Двести сорок пятый.
Рудакова,Курченко.Строитель,я там жил.
АТБ.Мелодию разбил фашист проклятый.
Павла  Беспощадного - беспощадно бил.

Майский,Короленко.Вторая горбольница.
А в морге медсестра сказала -повезло.
Что можно опознать и целые есть лица.
Грады в Сквер Героев упали,как на зло

Лежат они обнявшись.Разорванные тела.
На фото много смерти, крови и травы.
Убежать и спрятаться так и не успели.
У парня,что был рядом,нет пол головы.

Так на руках с малышкой ее и схоронили.
Торопились очень,боялись,что обстрел.
А бабушка всю ночь спала на их могиле
Всё улетело в пропасть.Дом их опустел.

Двадцать два убитых. Их души улетели.
Кровавым  Воскресеньем  люди нарекли.
И деревянный храм сожгли через неделю.
Он пыхнул словно спичка,вот и не спасли.

Украинский солдат,что же ты наделал
На Аллее Ангелов - твой кровавый след.
Что народ Донбасса тебе плохого сделал
и мы чужими стали  на много-много лет.

                17 июня 2017г  Shuragold
Видео не мое
https://youtu.be/Qm_1zRdCDl4

К этому стихотворению была фотография.Тяжелая.Заставили удалить.
Но если набрать в гугле Горловская Мадонна...